Тмин 100% Эфирное Масло

Тмин 100% Эфирное Масло
  • Тмин 100% Эфирное Масло
  • Тмин 100% Эфирное Масло

В наличии



Масло семян тмина имеет долгую историю, и окаменелые семена были найдены в жилищах каменного века в Швейцарии, что позволяет предположить, что семена использовались по меньшей мере 8000 лет. Лингвисты спорят о происхождении слова “тмин”— некоторые считают, что оно происходит от арабского, в то время как другие утверждают, что оно латинское. Однако известно, что первое английское употребление слова “тмин” датируется 1440,5 годом. Древние египтяне пользовали семена тмина в религиозных ритуалах и кулинарии. Древние римляне ели семена тмина, чтобы освежить дыхание после еды, как это делали обедающие в Индии.Тмин также смешивали с молоком, чтобы приготовить хлеб, которым Юлий Цезарь кормил своих солдат перед тем, как идти в бой. Кроме того, протеже Аристотеля, Теофраст, написал рецепт устриц, в который входили семена тмина, которые употреблялись для того, чтобы легче переваривать пищу. Диоскорид, древнегреческий врач и ботаник во времена Нерона, рекомендовал эфирное масло семян тмина для “бледнолицых девушек”, которое могло бы служить ориентиром при анемии. Сегодня тмин используется почти во всех культурах для ароматизации пищи. В Европе его используют в десертах, ликерах, запеканках и вяленом мясе. Более конкретно, в Сербии он ароматизирует сыры. На Ближнем Востоке тмин ароматизирует пудинг под названием Мегли, который популярен во время Рамадана.


678

Обзор

Ботаническое название: Carum Carvi
Другое название:  Цинципер Анис полевой(дикий) Зира
Метод получения: Паровая дистилляция


Аромат:  Сладкий, Пряный, Мускусный и Слегка фруктовый


Описание: 

Эфирное масло тмина извлекается из семян тмина путем интенсивной паровой дистилляции. Карвон и лимонен являются двумя основными соединениями в эфирном масле тмина. Тмин относится к семейству зонтичных и тесно связан с анисом, Укропом фенхелем и Тмином. Он произрастает в Азии, но в настоящее время культивируется также в Египте, Северной Европе и России. Семена тмина используются в пищу в Индии из-за его пищеварительных свойств. Он также используется на Ближнем Востоке для приготовления рисовых лепешек во время священного месяца Рамадан. Семена тмина издревле использовались для лечения расстройства желудка, язвы желудка, спазмов в животе и вздутия живота. Он богат антиоксидантами и витаминами, что делает его очень полезным.


Лечебные свойства:

Эфирное масло тмина обладает теми же свойствами, оно полезно для лечения запоров, болей в животе и менструальных спазмов. Он наполнен антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими многочисленные проблемы со здоровьем. Он обладает сладко-пряным, мускусным и слегка древесным запахом, который используется при изготовлении духов и дезодорантов. Он также используется при изготовлении мыла и средств для мытья рук благодаря своим антибактериальным свойствам.


Показания к применению:

-запор, боли в животе,метеоризм

-менструальные спазмы

-депрессия, сниженный аппетит, тревога, беспокойство,нервное истощение

-артрит, боли в мышцах, ревматизм


Хорошо сочетается: Базилик, Кориандр, Имбирь, Ромашка, Апельсин, Лимон, Лайм, Бергамот, Лаванда, Ладан, Герань, Корица и Бутон Гвоздики


Интимная сфера применения (эротический массаж): Обладает свойством омоложения, что, безусловно, влияет на сексуальную аттракцию противоположного пола для женщины.


Меры предосторожности:
Не применять масло детям и при беременности.

Противопоказания
Не рекомендуется для людей с аллергическими реакциями

Характеристики

Основные
Особенности
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!